基本信息

更新日期:
版本:
1.1
大小:
23.4 MB
类型:
图书
平台:
iOS
评分:
发布日期:
2017-09-09
价格:
免费
开发者:

应用更新

支援「動態字級」,呼應您在「設定」所選擇的字體大小

地藏經-聖嚴法師应用截图

【图】地藏經-聖嚴法師(截图1)【图】地藏經-聖嚴法師(截图2)【图】地藏經-聖嚴法師(截图3)

地藏經-聖嚴法師应用简介

地藏菩薩是中國人所熟悉的偉大菩薩,聖嚴法師在本講座中講述了「地藏三經」的大悲願意涵,教我們以地藏菩薩的弘深誓願為楷模,廣發大願來修行。更將行持的方法,彙整為信、願、行,對於地藏菩薩法門,不但因此有了更正確、有系統的認識。 經由聖嚴法師親切生動,殷切的叮嚀講述,讓人如同沐浴在菩薩的大悲願中,更加勇於發願,樂於實踐。

类似地藏經-聖嚴法師应用

口袋佛經 本 APP配提供佛經資訊,來閱讀、聆聽與分享聖經完全免費的! 地藏菩薩本願經、佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經、 維摩詰所說經、法句經、楞伽阿跋多羅寶經、大佛頂首楞嚴經..
口袋佛經 本 APP配提供佛經資訊,來閱讀、聆聽與分享聖經完全免費的! 地藏菩薩本願經、佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經、 維摩詰所說經、法句經、楞伽阿跋多羅寶經、大佛頂首楞嚴經、 妙法蓮華經、大方廣佛華嚴經、 心經、阿彌陀經、普門品、 金剛經、地藏經、無量壽經、圓覺經、楞嚴經、華嚴經 小十咒、無量壽佛經、普賢行願品 按照您的體驗和喜好調整設定使閱讀更輕鬆自在..
《金剛般若波羅蜜經》,又譯《佛說能斷金剛般若波羅蜜多經》(梵文:वज्रच्छेदिकाप्रज्ञापारमितासूत्र vájra-cchedikā-prajñā-pā..
《金剛般若波羅蜜經》,又譯《佛說能斷金剛般若波羅蜜多經》(梵文:वज्रच्छेदिकाप्रज्ञापारमितासूत्र vájra-cchedikā-prajñā-pāramitā-sūtra),简称《金剛經》,是大乘佛教般若部重要經典之一。譯者:鳩摩羅什(梵文:कुमारजीव,IAST:Kumārajīva),東晉十六国时期西域龜茲人,佛教比丘,..
开启尘封智慧,到达解脱彼岸
領悟佛法智慧,一定要讀經律論三藏! 「漢文大藏經」App 主要提供以下功能: - 精細優化的閱讀體驗。 - 離線訪問全部 4600部 / 20000卷 漢文佛經,共2億字。 - 記憶閱讀位置。 - 黑、白、深灰、淡黃四種背景色。 - 宋體、黑體,粗圓體三種字體。 - 直接分享 Web 版漢文大藏經的地址,供他人閱讀。 - 分享文字,自動加上URL,可連結至經..
佛經故事,是不分國度的,佛法就像是風一樣,你看不到他,但當他吹拂時,你可以感覺到. 當你憂慮時,有煩惱時,看看app內的佛經故事吧, 也許裡面有一篇故事會被你看到,剛好可以幫你..
佛經故事,是不分國度的,佛法就像是風一樣,你看不到他,但當他吹拂時,你可以感覺到. 當你憂慮時,有煩惱時,看看app內的佛經故事吧, 也許裡面有一篇故事會被你看到,剛好可以幫你解掉你的疑惑. 你有遇到一些不如意之事,導致自己整天感覺內心身心俱疲嗎?有解不開的煩惱嗎?佛經中蘊藏很多有趣的小故事, 發人省思.可以解掉許多人的疑惑與煩惱.也許解答就在佛經中~ 本a..
大悲心陀罗尼
简介 : 大悲咒(梵语:महा करुणा धारनी,转写:Mahā Karuṇā Dhāranī),全名千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒,又称大悲心陀罗尼(Mahā Karuṇā-citta Dhāranī)、千手千眼观音大悲咒(Sahasrabhuja Sahasranetra Avalokiteśvara Mahā Karuṇā ..
简介: 药师佛(梵文:Bhaisajyaguru),又作药师如来、药师琉璃光王佛、大医王佛等。为佛教东方净琉璃世界之教主。以琉璃为名, 乃取琉璃之光明透彻以喩国土清静无染。东方..
简介: 药师佛(梵文:Bhaisajyaguru),又作药师如来、药师琉璃光王佛、大医王佛等。为佛教东方净琉璃世界之教主。以琉璃为名, 乃取琉璃之光明透彻以喩国土清静无染。东方另一佛国曰「妙喜世界」, 其佛为不动佛。药师咒来自于药师琉璃光如来本愿功德经, 其内文为「时彼世尊, 入三摩地, 名曰除灭一切众生苦恼。既入定已, 于肉髻中出大光明, 光中演说,大陀罗..
简介 : 往生咒,全称拔一切业障根本得生净土陀罗尼,又称往生净土神咒,是佛教净土宗的重要咒语。净土宗认为,诵持此咒能拔除一切业障。诵持此咒者,阿弥陀佛会在其头上护持,使他离苦得..
简介 : 往生咒,全称拔一切业障根本得生净土陀罗尼,又称往生净土神咒,是佛教净土宗的重要咒语。净土宗认为,诵持此咒能拔除一切业障。诵持此咒者,阿弥陀佛会在其头上护持,使他离苦得乐,并在其命终之时,接引其入西方净土。
简介 : 南无阿弥陀佛(梵文:Namo Amitābhāya),“南无”是指“归命”的意思,即“归依阿弥陀佛”,意指“归命无量寿觉”,又作六字名号。为净土宗佛号。 庐山慧远称念..
简介 : 南无阿弥陀佛(梵文:Namo Amitābhāya),“南无”是指“归命”的意思,即“归依阿弥陀佛”,意指“归命无量寿觉”,又作六字名号。为净土宗佛号。 庐山慧远称念该六字名号,愿生西方净土,最初称名是便于观想,为专注思惟。后昙鸾、道绰至善导等开始提倡为念佛往生,而主张他力念佛。
简介 : 唵嘛呢叭咪吽(梵文:oṃ maṇi padme hūṃ),又名六字真言或六字大明咒,是佛教里最常见的真言(mantra),是观世音菩萨愿力与加持的结晶,故又称为观世音..
简介 : 唵嘛呢叭咪吽(梵文:oṃ maṇi padme hūṃ),又名六字真言或六字大明咒,是佛教里最常见的真言(mantra),是观世音菩萨愿力与加持的结晶,故又称为观世音(四臂白观音)的心咒,经上说:“此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心,若有知是微妙本心,即知解脱”。六字真言除了刻在石上,亦多刻在转经筒上。
般若波罗蜜多心经全文。 根据你的手机设定,提供繁体或者简体字体显示。 内有广告。 备有文字大、中、小选择。读诵:妙音。红荳
般若波罗蜜多心经全文。 根据你的手机设定,提供繁体或者简体字体显示。 内有广告。 备有文字大、中、小选择。读诵:妙音。红荳
地藏菩薩是中國人所熟悉的偉大菩薩,聖嚴法師在本講座中講述了「地藏三經」的大悲願意涵,教我們以地藏菩薩的弘深誓願為楷模,廣發大願來修行。更將行持的方法,彙整為信、願、行,對於地藏..
地藏菩薩是中國人所熟悉的偉大菩薩,聖嚴法師在本講座中講述了「地藏三經」的大悲願意涵,教我們以地藏菩薩的弘深誓願為楷模,廣發大願來修行。更將行持的方法,彙整為信、願、行,對於地藏菩薩法門,不但因此有了更正確、有系統的認識。 經由聖嚴法師親切生動,殷切的叮嚀講述,讓人如同沐浴在菩薩的大悲願中,更加勇於發願,樂於實踐。
《慈悲三昧水懺》的儀軌,結合了音樂、儀式及文學,水懺的精神主要建構在「禮拜諸佛—發露懺悔—發願迴向」上,希望眾生依此懺法至誠懺悔,得以消釋宿世冤業或超度亡魂。 禮拜水懺的殊勝功..
《慈悲三昧水懺》的儀軌,結合了音樂、儀式及文學,水懺的精神主要建構在「禮拜諸佛—發露懺悔—發願迴向」上,希望眾生依此懺法至誠懺悔,得以消釋宿世冤業或超度亡魂。 禮拜水懺的殊勝功德若能還原佛法中的深意,在禮懺時將與法義更相應。佛教經典的譬喻故事中,就有佛陀「以水洗瘡」療治眾生苦惱病痛的譬喻。此種療病的方式,並不只是「以水洗滌瘡痍」,同時是和佛陀散發的慈光、說法..
念佛究竟是為了什麼?當然是為了往生淨土。對於念佛生淨土,要生起大信心,然後要發願學習阿彌陀佛,接著要努力去實行,累積信、願、行三大資糧。時時憶念佛名,常念佛、多念佛,透過念佛來..
念佛究竟是為了什麼?當然是為了往生淨土。對於念佛生淨土,要生起大信心,然後要發願學習阿彌陀佛,接著要努力去實行,累積信、願、行三大資糧。時時憶念佛名,常念佛、多念佛,透過念佛來自利利人,不獨善其身、不厭離娑婆世界,也不速求死而往生淨土,而是在人間行菩薩道。 「念佛共修」APP收錄了聖嚴法師15種文字及影音開示,清楚的說明了念佛的觀念及方法,方便大眾領受法益。..
人從出生的那一刻起,就開始走向死亡。那麼,在生死之間,該是一個怎麼樣的存在?除了日復一日地為生活或學業忙碌之外,是否有其他的可能?當生命的風雨來襲,是打擊?還是讓我們更看清自己..
人從出生的那一刻起,就開始走向死亡。那麼,在生死之間,該是一個怎麼樣的存在?除了日復一日地為生活或學業忙碌之外,是否有其他的可能?當生命的風雨來襲,是打擊?還是讓我們更看清自己的價值與方向? 「自我成長」APP收錄了聖嚴法師《人生為何》、《如何超越人生困境》、《找回真正自我的方法》、《如何衝破人生的苦悶》等16種文字及影音開示,以平易近人的文字,從佛法的觀點..
經懺,包括的種類繁多,以觀音為主的《大悲懺》就是其中之一。觀世音菩薩非常地慈悲,說了〈大悲咒〉,宋朝四明大師根據〈大悲咒〉,同時收錄了《法華經.觀世音菩薩普門品》中最重要的一部..
經懺,包括的種類繁多,以觀音為主的《大悲懺》就是其中之一。觀世音菩薩非常地慈悲,說了〈大悲咒〉,宋朝四明大師根據〈大悲咒〉,同時收錄了《法華經.觀世音菩薩普門品》中最重要的一部分,編成《大悲懺法》,也就是我們今天拜的〈大悲懺〉。 由於觀世音菩薩的慈悲力量,使得眾生內在心裡的煩惱以及外在環境的磨難,能夠因為拜〈大悲懺〉而消除,同時能讓自他的修持及自他所發的弘願..
「死亡,既不是喜事,也不是喪事,而是一樁莊嚴的佛事。」法鼓山提倡的關懷,是全生命的關懷,從人一出生開始,歷經少年、青壯年,乃至年老、死亡的各個人生階段,都是大關懷涵攝的範疇。尤..
「死亡,既不是喜事,也不是喪事,而是一樁莊嚴的佛事。」法鼓山提倡的關懷,是全生命的關懷,從人一出生開始,歷經少年、青壯年,乃至年老、死亡的各個人生階段,都是大關懷涵攝的範疇。尤其,在死亡的面前,我們特別顯得無助而渺小,究竟,我們該怎麼面對這人生的最後一堂課呢? 「臨終關懷」APP收錄了聖嚴法師《生與死的尊嚴》、《為什麼要做佛事》、《超度真的有用嗎》、《如何能..
法会是佛教仪式之一,乃为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。观音法会礼拜观世音菩萨,诵念《法华经》〈观世音菩萨普门品〉。观世音菩萨的法门包含二重意义,其一为观世音菩萨修行成佛的耳..
法会是佛教仪式之一,乃为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。观音法会礼拜观世音菩萨,诵念《法华经》〈观世音菩萨普门品〉。观世音菩萨的法门包含二重意义,其一为观世音菩萨修行成佛的耳根圆通法门,用耳根向内「反闻」声音的自性,以及一切万法的自性,亦即空性。另一重意义为以耳朵于同一时间内听闻一切有情众生的种种声音,刹那听闻,而普遍施以救拔,闻声救苦。前者是自我修行的法..
2016第六屆聖嚴思想國際學術研討會將於2016年7月1日於集思臺大會議中心舉行。 本屆會議主題:歷史想像與現代性語境下之漢傳佛教與聖嚴思想」,期能透過各界共襄盛舉,以 「專題..
2016第六屆聖嚴思想國際學術研討會將於2016年7月1日於集思臺大會議中心舉行。 本屆會議主題:歷史想像與現代性語境下之漢傳佛教與聖嚴思想」,期能透過各界共襄盛舉,以 「專題演講」、「專題論壇」、「綜合座談」及「學術論文發表」等各種方式,整理 近現代漢傳佛教的發展與應用及聖嚴法師的思想與實踐,冀望以佛法的慈悲和智慧,一起領會 聖嚴法師的教導與時代意義,推動..
「心灵环保」是法鼓山圣严法师送给世人最珍贵的礼物,也是最真挚的祝福,与可长可久的分享。在这人心浮动丶社会混乱的时代,心灵环保可以帮助我们的内心不受环境的影响,并能以健康的心态,..
「心灵环保」是法鼓山圣严法师送给世人最珍贵的礼物,也是最真挚的祝福,与可长可久的分享。在这人心浮动丶社会混乱的时代,心灵环保可以帮助我们的内心不受环境的影响,并能以健康的心态,面对现实,处理问题。 「心灵环保」APP收录了圣严法师《心灵环保》丶《礼仪环保手册》丶《慈悲是心灵环保的最高原则》丶《心灵环保心视野》等16种文字及影音开示,内容包含观念的导正以及实践..
《法鼓》雜誌創刊於1989年12月,以推廣法鼓山的理念,展現法鼓山鼓手的悲心與願行為宗旨,是一份免費提供給關心法鼓山的各界人士的專屬刊物,每月月初出刊。 以生動、活潑的親切筆調..
《法鼓》雜誌創刊於1989年12月,以推廣法鼓山的理念,展現法鼓山鼓手的悲心與願行為宗旨,是一份免費提供給關心法鼓山的各界人士的專屬刊物,每月月初出刊。 以生動、活潑的親切筆調,報導法鼓山透過大學院、大普化、大關懷三大教育,以及各項國際弘化事業,推動「提昇人的品質,建設人間淨土」理念,弘揚「漢傳禪佛教」的成果,深化「心靈環保」的核心主軸,以求解行並重,淨化現..

地藏經-聖嚴法師应用下载

苹果商店应用官网